서브 이미지

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

강일고등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

우리 강일고등학교는 꿈을 향한 도전, 더불어 사는 삶이라는 교훈을 바탕으로 학생들을 21세기 글로벌리더인 창의적 민주시민으로 자라나게 하는 혁신미래교육을 지향하고 있습니다.

우리 강일고등학교는 질문이 있는 교실, 성장과 발달을 돕는 과정중심 평가, 인문사회 영재학급을 비롯한 다양한 인문소양교육 프로그램 및 특색 있는 체험 활동, 학생들의 특기·적성에 알맞은 맞춤식 진로·진학 프로그램 등 즐거우면서도 꿈을 향한 도전에 밑거름이 되는 충실한 교육활동을 내실 있게 운영하고 있습니다. 특히, 우리학교는 교육부 지정 과학중점학교로서 특색 있는 교육과정을 적용하여 창의력과 비판적 사고력, 탐구 능력을 갖춘 수학·과학 인재를 육성하는 데 더욱 힘쓰고 있습니다.

저를 비롯한 우리 교직원 모두는, 강일의 학생들이 문제에 맞닥뜨리더라도 이를 능동적이고 자기 주도적으로 해결해가며 자신의 꿈을 향해 도전하는 참된 실력을 갖추면서도, 자신에게는 엄격하고 남에게는 너그러우며 더불어 사는 삶의 가치를 아는 인성이 바른, 21세기가 요구하는 핵심역량을 갖춘 인재로 자라날 수 있도록 열과 성으로 교육활동에 임하겠습니다.

앞으로도 강일고등학교의 발전을 위한 강일 교육가족의 많은 관심과 성원, 다양한 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

강일고등학교장 김덕중