서브 이미지

> 과학중점 > 과학중점안내

과학중점안내

◎ 중점학교
1. 교육과학기술부의 지정을 받아 수학·과학과정을 별도로 운영하여 과학적 소양을 제고하는 일반계 고등학교입니다.
2. 이공계 대학진학 예정자의 전공수학능력을 높이기 위해 수학·과학에 대한 심화 교육을 실시합니다.
3. 수학·과학 관련 교육과정을 자율적으로 편성하여 운영합니다.

◎ 중점학교의 장점
1. 수학·과학 교과의 집중 심화 학습이 가능하여 우수 이공계 진학시 필요한 대학수학능력을 신장시킬 수 있습니다.
2. 수준별 수업, 심화 수업, 실험·탐구 수업 등을 통해 심도 있는 학습 경험을 제공합니다.
3. 4개의 과학 실험실, 2개의 수학실 및 리소스 룸 등 우수한 학습 여건을 활용할 수 있습니다.
4. 다양한 영역에서의 비교과 체험 학습을 통해 창의성을 신장시킬 수 있습니다.
5. 맞춤식 개인별 스펙 관리로 입학사정관제를 통한 우수 이공계 대학의 진학에 유리합니다.
6. 자연계열 뿐 아니라 인문사회계열 희망자도 풍부한 과학적 소양을 갖추는데 유리합니다.

◎ 중점학교의 수학·과학 교육과정
[고1 과정]
 - 과학 10단위, 수학 12단위 이상 편성
 - 과학교양 2단위 개설